


どんな仕事を担当していますか
エリア毎に任せられる担当先へ営業活動、私は月に一度九州へ出張しています。

入社の動機は?
学生時代に接客業でアルバイトをしており、人との繋がりが広がる営業を望みました。

入社の決め手となったもの
お酒を飲むことが好きで酒の業界に興味がありました。山梨県内にはワイナリーや酒蔵が多く存在しますが、当社では製造するお酒の種類が多く他社には無い大きな強みに惹かれました。また2年に一度社員全員で海外研修を行っていることも惹かれました。

入社後に困ったこと
お客様との飲み営業でついつい飲みすぎてしまうことがあり、体重が増えてしまいました。

入社して良かったこと
仕事を通じて多くの人と繋がりを持つことができました。また、地方の出張では特産品など食すことができます。

今までの仕事で辛かった大変だったことを教えてください
営業先のお客様の年代が上の方が多く、話題づくりが大変でした。

仕事をする上で大切にしていることモットーを教えてください
感謝を忘れないことです。私が営業で案内できる商品は工場で働く社員が造っている物です。私が商品を販売しているのではなく社員全員で商品を販売していると思っています

現在の仕事のやりがいや魅力を教えてください
ネットが普及しほしいものは通販で手に入ってしまう時代です。一つの商品を販売するのも大変です。だからこそ自分なりに営業活動を工夫、努力し商品が販売できたときの達成感は他では味わえないです

今後の自身のビジョンを教えてください
ワインを販売する身としてソムリエの資格取得を目指します。

将来の目標
会社の更なる発展に尽力します

学生に一言
私の上司からの請負ですが、仕事はとてもつらく面倒なものです。しかし、その中でも楽しさ嬉しさは必ず存在します。それを見つけ仕事が楽しくなればそれは天職になるでしょう。がんばってください

先輩社員から後輩社員へ
悩み事があれば相談してくださいね、美味しいお酒を飲みながら相談にのりますよ
出社

新製品の研修

昼食

お取引先営業・商品納品

顧客対応

退社

Copyright © 2019 SAN.foods Co., Ltd. All Rights Reserved.